Reitverein Gehlenbeck-Eilhausen e.V.

Der schöne Reitverein am Wiehengebirge

Der Verein

Unser Vereinsgelände befindet sich in Gehlenbeck. Das liegt nördlich des Wiehengebirges, zwischen Moor und Wald direkt neben Lübbecke. Der Ländl. Zucht-, Reit- und Fahrverein wurde 1949 gegründet und auf dem Gelände des Hofs Möhlmann-Bruning entstand an der Kreisbahnstraße 1 in 1978 die Reithalle. Ein Spring- (80 m x 80 m) und ein Dressurplatz (40 m x 60 m) folgten. Unterstellmöglichkeiten bietet die Familie Möhlmann auf ihrem Hof oder bei dem nahegelegenen Hof Husemann. Unter den zurzeit 160 Mitgliedern sind 50 Aktive. Davon sind 30 Kinder in 7 Reitgruppen untergebracht, die unter qualifizierter Anleitung das Reiten lernen. Eine Gruppe ist für Kinder unter 10 Jahren vorgesehen, die zunächst an der Longe das Gefühl und die Leidenschaft für den Reitsport entwickeln können.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Wir bieten Kindern, Jugendlichen und natürlich auch Erwachsenen einen Einstieg in den partnerschaftlichen Umgang mit dem Pferd. Wir haben fünf vereinseigene Lehrpferde, die dies ermöglichen.

1. Vorsitzender                               Wilhelm Husemann

2. Vorsitzender                               Hermann Schophörster

Geschäftsführerin                           Christine Grothus

Kassenwartin                                  Andrea Oberwestberg

Hallen-/Platzwart                            Friedrich Meyring

Sportwartin                                     Armgard de la Motte

Jugendwartin                                  Michelle Wenig

Reitanlagen-/Hallennutzungsgebühr

Für Vereinsmitglieder: 250,00 € / Jahr / Pferd

Bei Teilnahme an den Aufräumdiensten 100,00 € weniger pro Jahr. Aufräumdienste finden jeden ersten Samstag im Monat statt.

Ab dem dritten Pferd fallen keine Mehrkosten an.

Die Reitanlagen-/Hallennutzungsgebühr wird immer im August für das erste Pferd und im Dezember für das zweite Pferd per Lastschriftverfahren eingezogen.

Für ein Probereiten oder einmaliges Reiten auf der Anlage sind 5,00 € an den Verein zu zahlen. Externe Hallennutzung ist nur auf Anfrage möglich.

Bis 14 Jahre                                20,00 € / Jahr

Bis 18 Jahre                                25,00 € / Jahr

Ab 18 Jahre                                35,00 € / Jahr

Familienbeitrag                          bis 2 Personen 100%, ab der der 3. Person 50 % des jeweiligen Beitrages.